| Политические страсти Раздел, где ведутся дебаты на политические и околополитические темы. |
|
Результаты опроса: Ваше мнение по поводу 2-го руского языка
|
|
За
|

|
52 |
47.71% |
|
Против
|

|
44 |
40.37% |
|
Все равно
|

|
13 |
11.93% |
18.03.2010, 11:06
|
|
|
Новичок
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полнейший бред. Таки никто не знает?
|
|
 |
|
 |
|
Я сделал вывод из ваших слов, так как если бы вы знали украинский, подобных бы тем не возникало))) ДА и вообще сейчас образование хромает очень сильно, было бы хорошо если бы школьники знали один язык, но хорошо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, престарелая школота ))). Слова слышала где то, а все вместе сложить не может. Типичные последователи вуйкизма.
|
|
 |
|
 |
|
Вы читали, что я писал? Я четко сказал, что сейчас демографическая ситуация и т.п., товарищ мне начал все это расказывать в "ретроперспективе" еще и не понятно откуда у него вообще такие данные? Ссылкой он не поделился, чтоб мы могли ознакомиться. Возникает стойкое ощущение, что он "балабол", который пытается выехать на том, что я впаду в транс при слове "ретроперспектива"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто виноват?
Сейчас и "мова" вызывает отторжение. А ведь при "кровавом кучмизме" все было относительно нормально. Или я не прав?
|
|
 |
|
 |
|
Извечные вопросы "кто виноват" и "что делать", проблема в том, что есть же придурки, которые поставили этого юща президентом, и их как оказалось достаточно много. Теперь надо задавать вопросы не кто виноват, а что мы дальше будем делать.
Про язык, лично я не ощутил никакого дискомфорта. Я отлично воспринимаю украинский как в телевизоре так и в документах. Фильмы смотрю слитые с нета, соответственно на русском.
Последний раз редактировалось TritoN; 18.03.2010 в 11:09.
|
|
|
18.03.2010, 16:09
|
|
|
Политик года
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он это сказал уже после избрания, до избрания наооборот велась активная пропаганда того, что русский язык будет выведен на главное место. Я думаю ,что стоит признать, что избирателей снова "кинули"
|
|
 |
|
 |
|
Ы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сечас строят столько газопроводов в обход Украины, что это уже не столь важно) |
|
 |
|
 |
|
Их сроки ввода в эксплуатацию и нагрузка будут зависеть от стоимости транзита через Украину. "Не столь важно" станет тогда, когда украинская ГТС превратится в ржавую труху. В ее модернизацию большие средства уже точно не будут инвестировать ни ЕС, ни РФ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже писал пример с моими родителями, которые как раз училисьв 70-х 80-х. И не изучали укр. языка. |
|
 |
|
 |
|
Угу, хотели изучать, но под дулом автомата у них изхъяли из дома все украинские книжки XD
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впорос тогда такой, почему, если оно все было обязательным и таким важным как вы расказываете, у нас сейчас никто украинского не знает??? (Восточные регионы страны) |
|
 |
|
 |
|
ОМГ, опять 145...
"Не знают" и "активно не используют" - немного разные вещи. Как там... "теплое с мягким"? :]
18.03.2010, 16:16
|
|
|
Sehao
Guest
|
Кто уже смотрел МЫ ИЗ БУДУЩЕГО-2??
|
|
|
|
18.03.2010, 16:16
|
|
|
Новичок
|
kreiss, а я был уверен, что Янык только после выборов озвучил свой зловещий план)) за что тогда голосовали его избиратели...))
ИМХО России уже мы слегка надоели, с нашими революциями и т.п., им намного проще сделать газопровод в обход Украины и не парить с нами мозги, или давать небольшую квоту, чтоб не очень обидно было.
Вот именно что они и не хотели изучать, так как тогда украинский нигде не нужен был.
Лично Вы знаете многих людей, которые могут при необходимости свободно общаться на украинском?
|
|
|
18.03.2010, 17:26
|
|
|
Новичок
|
Ну получается что и русский сейчас столкнулся с той же бедой, использовать его негде, соответственно и учить его особо незачем ? Правильно я понимаю?
Если я пишу свои заключения на работе только на украинском, оформляю все документы только на украинском, смысл в русском? Ввести документацию ан русском наше государство не в состоянии, а когда будет в состоянии я думаю уже не останется людей, которые бы этого хотели.
НУ у вас значит образованные знакомые, лично из своего опыта, вроде только недавно закончил университет и т.п. ,очень немногие могут свободно говорить на украинском, в основном это те, которые по работе связаны с украинским.
|
|
|
18.03.2010, 18:15
|
|
|
Moderator
|
Партия регионов, чей лидер Виктор Янукович 25 февраля стал президентом Украины, не оставляет планов по приданию русскому языку статуса второго государственного, заявила заместитель главы президентской администрации Анна Герман в интервью донбасскому интернет-изданию «Остров».
Согласно конституции, единственным государственным языком на Украине является украинский, соответственно, для того чтобы сделать русский язык вторым государственным, необходимо внести соответствующие изменения в основной закон. Для этого необходимо 300 голосов в 450-местном парламенте.
Янукович, обещавший сделать русский язык вторым государственным, пояснил, что сейчас у его сторонников нет конституционного большинства в Верховной раде, и взамен предложил применять Хартию региональных языков и языков нацменьшинств, которая позволит сделать русский официальным языком на территориях компактного проживания русскоязычных граждан, прежде всего на юге и востоке Украины.
«Сейчас мы не можем говорить о втором государственном языке, потому что это требует внесения изменений в конституцию. Мы никогда не были людьми, бросающими слова на ветер. Сейчас мы не имеем конституционного большинства, поэтому мы никак не можем это сделать. Сейчас в Украине есть единый государственный язык. В Украине будет реализована Хартия региональных языков. Если и при этом русскоязычные люди будут иметь какие-то жалобы, то нужно сделать все, чтобы получить конституционное большинство, и тогда изменять конституцию», — сказала Герман.
Газета.Ru
|
18.03.2010, 19:28
|
|
|
Посетитель
|
|
|
18.03.2010, 19:53
|
|
|
Политик года
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну получается что и русский сейчас столкнулся с той же бедой, использовать его негде, соответственно и учить его особо незачем ? Правильно я понимаю?
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно свидомо неверно. Русский язык столкнулся с тем, с чем украинский язык никогда не сталкивался -это раз. Учить и развивать родной язык (тем более родной язык большинства) абсолютно необходимо - это два.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если я пишу свои заключения на работе только на украинском, оформляю все документы только на украинском, смысл в русском? Ввести документацию ан русском наше государство не в состоянии, а когда будет в состоянии я думаю уже не останется людей, которые бы этого хотели. |
|
 |
|
 |
|
Не надо искать проблему там, где ее нет. Перевести документацию в русскоязычных регионах на русский - минимум затрат и максимум удобств.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НУ у вас значит образованные знакомые, лично из своего опыта, вроде только недавно закончил университет и т.п. ,очень немногие могут свободно говорить на украинском, в основном это те, которые по работе связаны с украинским. |
|
 |
|
 |
|
Могу временно включить фофудью уподобиться тебе и спросить: а зачем нам тогда вообще украинский? XD
ЗЫ. Ты уж определись, я у тебя во множественном или единственном числе давай на "ты" :]
28.05.2010, 07:13
|
|
|
Moderator
|
Верховный Совет Крыма постановил, что на территории автономии паспорта граждан и другие документы, удостоверяющие личность, заполняются на русском языке.
Соответствующая норма содержится в постановлении крымского парламента, текстом которого располагает агентство е-Крым.
Согласно ей, русский язык также применяется при выдаче таких документов, как свидетельства о рождении и смерти, трудовые книжки, документы об образовании, свидетельства о браке и др.
В постановлении также оговорено, что по ходатайству гражданина соответствующие органы должны выдавать указанные документы на крымскотатарском языке.
При этом по желанию граждан их имена могут переводиться с национального языка на украинский в транскрипции.
Как сообщалось, вчера Верховный совет Крыма одобрил ряд постановлений и обращений к Верховной Раде Украины, направленных на расширение сферы использования русского языка.
|
|
|
28.05.2010, 09:27
|
|
|
Бывалый
|
а еще можно вклеивать любую фотографию, по желанию граждан естественно.)
|
|
|
28.05.2010, 09:47
|
|
|
Модератор Профорг
|
Мое личное мнение: определились бы уже окончательно, мне все равно на каком языке писать, читать и разговаривать, абы он был 1. А не куча мала - я пишу следователю на украинском, он мне отвечает на русском. Я уж не говорю о том, что делает это безграмотно.
|
28.05.2010, 11:38
|
|
|
Модератор-тролль
|
Я думаю, что все языки на равных изучать в школе -- это перебор. Вот изучение базы языков в полной мере, на равных, -- это задача школы. Начинать необходимо с подготовительных классов (1-3 или 1-4), а уже в средней школе давать основную базу. Для учеников средней школы вполне нормальная нагрузка, если языкам отдать 9 уроков в неделю (по 2 урока на сам язык и 1 урок на литературу).
Преподавание технических и гуманитарных дисциплин организуется по формированию классов русских/украинских, а в идеале русских/украинских/английских, на соответствующем языке.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|