www.forumz.dp.ua

Вернуться   Форум содружества домашних сетей города Днепропетровска > Политические страсти

Политические страсти Раздел, где ведутся дебаты на политические и околополитические темы.

Результаты опроса: Ваше мнение по поводу 2-го руского языка
За 52 47.71%
Против 44 40.37%
Все равно 13 11.93%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 11:06   #1201
TritoN
Новичок

Отправить сообщение для TritoN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от season Посмотреть сообщение
Полнейший бред. Таки никто не знает?

Я сделал вывод из ваших слов, так как если бы вы знали украинский, подобных бы тем не возникало))) ДА и вообще сейчас образование хромает очень сильно, было бы хорошо если бы школьники знали один язык, но хорошо.

Цитата:
Ну, престарелая школота ))). Слова слышала где то, а все вместе сложить не может. Типичные последователи вуйкизма.

Вы читали, что я писал? Я четко сказал, что сейчас демографическая ситуация и т.п., товарищ мне начал все это расказывать в "ретроперспективе" еще и не понятно откуда у него вообще такие данные? Ссылкой он не поделился, чтоб мы могли ознакомиться. Возникает стойкое ощущение, что он "балабол", который пытается выехать на том, что я впаду в транс при слове "ретроперспектива"

Цитата:
А кто виноват?
Сейчас и "мова" вызывает отторжение. А ведь при "кровавом кучмизме" все было относительно нормально. Или я не прав?

Извечные вопросы "кто виноват" и "что делать", проблема в том, что есть же придурки, которые поставили этого юща президентом, и их как оказалось достаточно много. Теперь надо задавать вопросы не кто виноват, а что мы дальше будем делать.
Про язык, лично я не ощутил никакого дискомфорта. Я отлично воспринимаю украинский как в телевизоре так и в документах. Фильмы смотрю слитые с нета, соответственно на русском.

Последний раз редактировалось TritoN; 18.03.2010 в 11:09.
TritoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:09   #1202
kreiss
Политик года

Цитата:
Сообщение от TritoN Посмотреть сообщение
Он это сказал уже после избрания, до избрания наооборот велась активная пропаганда того, что русский язык будет выведен на главное место. Я думаю ,что стоит признать, что избирателей снова "кинули"

Ы?

Цитата:
Сечас строят столько газопроводов в обход Украины, что это уже не столь важно)

Их сроки ввода в эксплуатацию и нагрузка будут зависеть от стоимости транзита через Украину. "Не столь важно" станет тогда, когда украинская ГТС превратится в ржавую труху. В ее модернизацию большие средства уже точно не будут инвестировать ни ЕС, ни РФ.

Цитата:
Я уже писал пример с моими родителями, которые как раз училисьв 70-х 80-х. И не изучали укр. языка.

Угу, хотели изучать, но под дулом автомата у них изхъяли из дома все украинские книжки XD

Цитата:
Впорос тогда такой, почему, если оно все было обязательным и таким важным как вы расказываете, у нас сейчас никто украинского не знает??? (Восточные регионы страны)

ОМГ, опять 145...
"Не знают" и "активно не используют" - немного разные вещи. Как там... "теплое с мягким"? :]
Старый 18.03.2010, 16:16   #1203
Sehao
Guest

Кто уже смотрел МЫ ИЗ БУДУЩЕГО-2??
Старый 18.03.2010, 16:16   #1204
TritoN
Новичок

kreiss, а я был уверен, что Янык только после выборов озвучил свой зловещий план)) за что тогда голосовали его избиратели...))
ИМХО России уже мы слегка надоели, с нашими революциями и т.п., им намного проще сделать газопровод в обход Украины и не парить с нами мозги, или давать небольшую квоту, чтоб не очень обидно было.
Вот именно что они и не хотели изучать, так как тогда украинский нигде не нужен был.
Лично Вы знаете многих людей, которые могут при необходимости свободно общаться на украинском?
Старый 18.03.2010, 16:38   #1205
kreiss
Политик года

Цитата:
Вот именно что они и не хотели изучать, так как тогда украинский нигде не нужен был.

Украинский был нужен в естественной среде его обитания, равно как и сейчас в естественной среде своего обитания нужен русский. Это раз. Отношение к украинскому языку в учебных заведениях в целом ничем не отличалось от отношения к другим предметам. Это два.

Цитата:
Лично Вы знаете многих людей, которые могут при необходимости свободно общаться на украинском?

Лично я... пожалуй, несколько сотен - точно.
Старый 18.03.2010, 17:26   #1206
TritoN
Новичок

Ну получается что и русский сейчас столкнулся с той же бедой, использовать его негде, соответственно и учить его особо незачем ? Правильно я понимаю?
Если я пишу свои заключения на работе только на украинском, оформляю все документы только на украинском, смысл в русском? Ввести документацию ан русском наше государство не в состоянии, а когда будет в состоянии я думаю уже не останется людей, которые бы этого хотели.
НУ у вас значит образованные знакомые, лично из своего опыта, вроде только недавно закончил университет и т.п. ,очень немногие могут свободно говорить на украинском, в основном это те, которые по работе связаны с украинским.
Старый 18.03.2010, 18:15   #1207
THOR
Moderator

Партия регионов, чей лидер Виктор Янукович 25 февраля стал президентом Украины, не оставляет планов по приданию русскому языку статуса второго государственного, заявила заместитель главы президентской администрации Анна Герман в интервью донбасскому интернет-изданию «Остров».

Согласно конституции, единственным государственным языком на Украине является украинский, соответственно, для того чтобы сделать русский язык вторым государственным, необходимо внести соответствующие изменения в основной закон. Для этого необходимо 300 голосов в 450-местном парламенте.

Янукович, обещавший сделать русский язык вторым государственным, пояснил, что сейчас у его сторонников нет конституционного большинства в Верховной раде, и взамен предложил применять Хартию региональных языков и языков нацменьшинств, которая позволит сделать русский официальным языком на территориях компактного проживания русскоязычных граждан, прежде всего на юге и востоке Украины.

«Сейчас мы не можем говорить о втором государственном языке, потому что это требует внесения изменений в конституцию. Мы никогда не были людьми, бросающими слова на ветер. Сейчас мы не имеем конституционного большинства, поэтому мы никак не можем это сделать. Сейчас в Украине есть единый государственный язык. В Украине будет реализована Хартия региональных языков. Если и при этом русскоязычные люди будут иметь какие-то жалобы, то нужно сделать все, чтобы получить конституционное большинство, и тогда изменять конституцию», — сказала Герман.

Газета.Ru
Старый 18.03.2010, 19:28   #1208
season
Посетитель

Цитата:
Сообщение от THOR Посмотреть сообщение
Сейчас в Украине есть единый государственный язык. В Украине будет реализована Хартия региональных языков

А большего и не надо. И "эуропэйци" заткнут пасть, и обещание будет в большей части выполнено. И народу станет полегче, особенно старикам, которым "ридна мова" может пригодиться только в могиле, но разные собесы и пенсионные фонды просто издеваются над ними из за плохого владения мовой.
Старый 18.03.2010, 19:53   #1209
kreiss
Политик года

Цитата:
Ну получается что и русский сейчас столкнулся с той же бедой, использовать его негде, соответственно и учить его особо незачем ? Правильно я понимаю?

Абсолютно свидомо неверно. Русский язык столкнулся с тем, с чем украинский язык никогда не сталкивался -это раз. Учить и развивать родной язык (тем более родной язык большинства) абсолютно необходимо - это два.

Цитата:
Если я пишу свои заключения на работе только на украинском, оформляю все документы только на украинском, смысл в русском? Ввести документацию ан русском наше государство не в состоянии, а когда будет в состоянии я думаю уже не останется людей, которые бы этого хотели.

Не надо искать проблему там, где ее нет. Перевести документацию в русскоязычных регионах на русский - минимум затрат и максимум удобств.

Цитата:
НУ у вас значит образованные знакомые, лично из своего опыта, вроде только недавно закончил университет и т.п. ,очень немногие могут свободно говорить на украинском, в основном это те, которые по работе связаны с украинским.

Могу временно включить фофудью уподобиться тебе и спросить: а зачем нам тогда вообще украинский? XD

ЗЫ. Ты уж определись, я у тебя во множественном или единственном числе давай на "ты" :]
Старый 28.05.2010, 07:13   #1210
alia
Moderator

Верховный Совет Крыма постановил, что на территории автономии паспорта граждан и другие документы, удостоверяющие личность, заполняются на русском языке.

Соответствующая норма содержится в постановлении крымского парламента, текстом которого располагает агентство е-Крым.

Согласно ей, русский язык также применяется при выдаче таких документов, как свидетельства о рождении и смерти, трудовые книжки, документы об образовании, свидетельства о браке и др.

В постановлении также оговорено, что по ходатайству гражданина соответствующие органы должны выдавать указанные документы на крымскотатарском языке.

При этом по желанию граждан их имена могут переводиться с национального языка на украинский в транскрипции.

Как сообщалось, вчера Верховный совет Крыма одобрил ряд постановлений и обращений к Верховной Раде Украины, направленных на расширение сферы использования русского языка.
alia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:27   #1211
headoff_
Бывалый

а еще можно вклеивать любую фотографию, по желанию граждан естественно.)
headoff_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:47   #1212
Komba
Модератор
Профорг

Мое личное мнение: определились бы уже окончательно, мне все равно на каком языке писать, читать и разговаривать, абы он был 1. А не куча мала - я пишу следователю на украинском, он мне отвечает на русском. Я уж не говорю о том, что делает это безграмотно.
Старый 28.05.2010, 10:09   #1213
Faraon
Moderator

Отправить сообщение для Faraon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Komba Посмотреть сообщение
я пишу следователю на украинском, он мне отвечает на русском. Я уж не говорю о том, что делает это безграмотно.

Проблема сейчас даже больше не на каком языке, а в том, что люди не знают грамотно ни того, ни другого языка. Чем больше базовых языков, тем лучше. Я б такой, что б ввести в школаз 3 языка на равных условиях - украинский, русский и английский.
Faraon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 10:16   #1214
headoff_
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Faraon Посмотреть сообщение
...Я б такой, что б ввести в школаз 3 языка на равных условиях - украинский, русский и английский.

В принципе, вариант интересный.
Но ты вообще представляешь что означает твое "на равных условиях"?
Все предметы на трех языках. Конечно было бы очень здорово если потянет система образования и учащиеся, но все-таки...
Старый 28.05.2010, 10:55   #1215
Faraon
Moderator

Цитата:
Сообщение от headoff_ Посмотреть сообщение
В принципе, вариант интересный.
Но ты вообще представляешь что означает твое "на равных условиях"?
Все предметы на трех языках. Конечно было бы очень здорово если потянет система образования и учащиеся, но все-таки...

Да, очень сложно реализовать. К сожалению. С двумя языками не разбирутся.
Но надо брать с лучшего - Канады, где два языка, Швейцарии - 3 (на сколько я знаю).
Старый 28.05.2010, 11:38   #1216
Denny
Модератор-тролль

Я думаю, что все языки на равных изучать в школе -- это перебор. Вот изучение базы языков в полной мере, на равных, -- это задача школы. Начинать необходимо с подготовительных классов (1-3 или 1-4), а уже в средней школе давать основную базу. Для учеников средней школы вполне нормальная нагрузка, если языкам отдать 9 уроков в неделю (по 2 урока на сам язык и 1 урок на литературу).

Преподавание технических и гуманитарных дисциплин организуется по формированию классов русских/украинских, а в идеале русских/украинских/английских, на соответствующем языке.

PAC-MAN @ Google || GTS DC++ Hub
Denny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 11:43   #1217
Faraon
Moderator

Вобщем, все поддерживают основу идеи. Пора выходить на Мин.образования с инициативой!
Старый 28.05.2010, 11:44   #1218
headoff_
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Denny Посмотреть сообщение
Я думаю, что все языки на равных изучать в школе -- это перебор. Вот изучение базы языков в полной мере, на равных, -- это задача школы. Начинать необходимо с подготовительных классов (1-3 или 1-4), а уже в средней школе давать основную базу. Для учеников средней школы вполне нормальная нагрузка, если языкам отдать 9 уроков в неделю (по 2 урока на сам язык и 1 урок на литературу).

Преподавание технических и гуманитарных дисциплин организуется по формированию классов русских/украинских, а в идеале русских/украинских/английских, на соответствующем языке.

Кстати. Вот преподавание языка+литературы отдельными, дополняющими друг друга, предметами было бы достижимым и эффективным методом обучения.
Поддерживаю.
Ответ Поднять тему

Опции темы
Опции просмотра